Opel Kadett 1.3 (55 л.с.) 1988 год

Opel Kadett
Автор: Имя Неизвестно,
Город: Москва


Информация о владельце:  Рост: , вес: , возраст: 21
Это автомобиль:  личный
Стиль вождения:  спокойный
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  Москвич 2141
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Дешевый, экономичный, комфортный салон
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Toyota Corolla, АЗЛК 2141 (Reno), Nissan Sunny, некоторые другие этого же класса
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Понравился снаружи в внутри.
Год выпуска:  1988 
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  1
Общий пробег автомобиля,км:  300000
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 1.3, Мощность в л.с.: 55
Коробка передач:  механика
Привод:  передний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Машина была пустая, как барабан. Ни гидроусилителя, ни электростеклоподъемников, ни люка. Несмотря на это в салоне кофортно, все что надо работает. По сравнению с Москвичом 2141 меньше места сзади. Очень производительная печка. Просторный салон, не тесно ни водителю, ни пассажирам.
Обзорность вперед / назад:  Обзорность вперед и назад отличная. Большие зеркала, обзор ничто не загораживает.
Мотор, коробка передач:  Динамика автомобиля, несмотря на всего 55 л.с. (кстати, дешевая страховка и налоги!) очень хорошая. Видимо, сказывается легкий кузов (всего 800 кг). Двигатель поджирал масло - но не критично. Прекратил это делать после промывки двигателя и лечения большой порцией ER. На четырехстуенчатной коробке комфортная скорость по трассе - около 100 км/ч. Причем, у двигателя ресурсы еще есть, а у коробки - нет. К сожалению, машины с двигателем 1.3 комплектовлись только четырехступенчатыми коробками. Однако народные умельцы нашли способ заменить 4-х стуенчатую коробку 5-ти ступенчатой.
Средний расход топлива:  5 л по трассе, 7-8 литров по городу
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Несмотря на отсутствие гидроусилителя, руль очень легкий. Тормоза отличные. Энергоемкость отменная - проехался по открытому люку (бывают в Москве такие) - и ничего.
Резина летняя:  Кама
Резина зимняя:  Кама
Багажник, возможности трансформации салона:  Хорошие диапазоны регулировки передних сидений. Здоровый багажник, очень большой проем за задним сиденьем. Возил за раз по 15 17" мониторов - и отлично влезают в багажник и на заднее сиденье.
Достоинства:  Дешевый автомобиль в покупке и обслуживании автомобиль, хорошие динамические характеристики, феноменально низкий расход топлив. На этом автомобиле не сташно пускаться в далекие путешествий - в случае поломки (что вряд ли) временную замену всегда можно найти из числа деталей от ВАЗ-ГАЗ-АЗЛК.
Недостатки:  Низкая посадка водителя, гниет кузов, плохая комплектация. Несмотря на то, что производились машины с АБС, ГУР, кондиционером, регулируемой задней подвеской, у нас так машин нет. 90% Кадетов - абсолютно пустые. Но это и преимущество - то, чего нет, не может и сломаться.
Усовершенствования/тюнинг:  Никакому тюнингу автомобиль не подвергался.
Ремонт, техобслуживание:  Если брать с двигателем 1.6-1.8 многие запчасти подойдут от Нексии. Также высокая ремонтопригодность своими силами, кое что и от ТАЗ-Москвич подходит. Уникальная особенность - сцепление на данном атомобиле можно поменять не снимая коробки или двигателя через специальный лючок в картере сцепления. Вообще автомобиль показал себя как исключительно надежный - за год эксплуатации ни одного серьезного ремонта.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  очень удачный выбор для первого автомобиля, или для экономных людей. Класс данного автомобиля подтверждает и то, что после снятия его с производства в Германии (кстати, вариант кабриолет производился до 1993 года), он продолжил свою жизнь по маркой Daewoo Nexia, и выпускается в Корее в настоящее время без кардинальных изменений.
Если будет возможность, следующей машиной будет:  Hyundai Lanra (1993) - уже купил )
Дата: 31 Августа 2004 г.

Предыдущий отзыв

Opel Kadett 1.3 (60 л.с.) 1988 год

Следующий отзыв

Opel Kadett 1.3 (60 л.с.) 1988 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку